VIN CUIT

Publié le par syl lumeau

1 litre d'eau de vie pour 2 à 3 litres de mou (jus de raisin à la sortie du préssoir) suivant le degré de l'eau de vie. Il faut obtenir environ 18 degrés. Laisser vieillir au moins un an,
je sais c'est dur mais la patience sera récompensée

La noix(1)

Avant le 14 juillet couper en quatre 15 ou 20 noix en lait, ajouter 5 litres de vin 12° minimun, 1 litre d'eau de vie, quelques feuilles de noyer, 1 kg de sucre par litre d'eau de vie.
Laisser macérer 60 jours, filtrer et boucher.

La noix(2)

Même recette mais remplacer les feuilles de noyer par 10 oranges.

La noix (3)

4 litres de vin, 1 litre d'eau de vie, 600g de sucre, une gousse de vanille.
Avant le 14 juillet couper en quatre 24 noix en lait.
mettre les noix dans l'eau de vie pendant 2 mois, filtrer, ajouter le vin, le sucre et la vanille. Filtrer à nouveau et mettre en bouteilles à Noël.

http://site.voila.fr/passion79/

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article