RECETTE DES MOULES A LA CREMES

Publié le par syl lumeau

Pour 4 personnes: 2 kilos de moules, 2 verres de vin blanc sec, 1 cuillerée à soupe d'oignons hachés, 2 cuillerées à soupe de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, 50 g de farine, persil, sel, poivre.

 

Nettoyer les moules.

Les mettre dans une grande casserole avec vin blanc, oignons hachés, persil, poivre.

Les faire ouvrir à feu vif, casserole couverte.

Maintenir à feu doux 4 à 5 minutes.

Egoutter les moules et les sortir de leur coquille.

Les laver dans l'eau de cuisson.

Les mettre dans un plat tenu au chaud.

Passer la sauce de cuisson à la passoire fine.

Faire réduire à feu vif.

Hors du feu, incorporer à la sauce la farine délayée au jaune d'oeuf.

Ajouter la crème fraîche.

Fouetter le tout vivement.

Porter à ébullition.

Ajouter une noix de beurre.

Napper les moules de cette sauce.

 

Publié dans CUISINE VENDEENE

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