RECETTE DES MOULES A LA CREMES
Pour 4 personnes: 2 kilos de moules, 2 verres de vin blanc sec, 1 cuillerée à soupe d'oignons hachés, 2 cuillerées à soupe de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, 50 g de farine, persil, sel, poivre.
Nettoyer les moules.
Les mettre dans une grande casserole avec vin blanc, oignons hachés, persil, poivre.
Les faire ouvrir à feu vif, casserole couverte.
Maintenir à feu doux 4 à 5 minutes.
Egoutter les moules et les sortir de leur coquille.
Les laver dans l'eau de cuisson.
Les mettre dans un plat tenu au chaud.
Passer la sauce de cuisson à la passoire fine.
Faire réduire à feu vif.
Hors du feu, incorporer à la sauce la farine délayée au jaune d'oeuf.
Ajouter la crème fraîche.
Fouetter le tout vivement.
Porter à ébullition.
Ajouter une noix de beurre.
Napper les moules de cette sauce.