JAMBON A LA VENDEENE

Publié le par syl lumeau

JAMBON DE PAYS A LA VENDEENNE
Temps préparation : 5 min.
Temps cuisson : 10 min.
Difficulté : Facile.
Prix par personne : 3.00 €.
Calories : Moyennes.

Il s'agit là d'une préparation campagnarde, qui prend tout son relief avec des produits authentiques. Elle s'accompagne volontiers, par exemple, de l'embeurrée au chou.

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 25 g de lard gras,
- 8 fines tranches de jambon de campagne,
- 10 cl de vinaigre de vin blanc,
- Poivre concassé au moulin.
PREPARATION

Détailler le lard en très petits morceaux.

Le mettre dans une poêle à fond épais et la poser sur feu moyen.

Laisser fondre doucement le lard en secouant la poêle de temps en temps.

Lorsqu'il est fondu, y poser les tranches de jambon, après avoir retiré la couenne.

Faire cuire alors celles-ci sur feu très doux en les retournant de temps en temps, de 6 à 7 minutes environ.

Retirer les tranches de jambon et les mettre dans un plat de service.

Verser 1 filet d'eau, 1 filet de vinaigre de vin blanc et 1 cuillerée à soupe rase de poivre concassé dans la poêle de cuisson.

Mélanger sur feu assez vif à l'aide d'une spatule et déglacer en détachant ce qui peut tenir au fond de la poêle, puis verser cette sauce brûlante sur le jambon.

Ne pas saler.

Servir aussitôt.

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D'autres recettes : http://www.recettes-et-terroirs.com/

Publié dans CUISINE VENDEENE

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